Ракушка
Морская, завитая у солнца на виду.
Притихла, притаилась она среди песка,
Хотя собой красива, но жжёт её тоска.
Исчез моллюск однажды, оставил прежний дом.
Одна она осталась, что верилось с трудом.
Подняли её волны с больших глубин сюда,
Ведь жизнь в ней опустела - и вот она одна.
И жизнь спиралью лёгкой уходит в глубь её -
Судьба моя, однако, похожа на неё.
Рожденье, детство, юность и взрослых суета,
Всё вьётся, кружит, тает, в итоге- маята.
Спирали Фибоначчи кружАт нас и кружАт,
Как жаль, что невозможно вернуть виток назад.
Так мысли вечно вьются спиралью завитОй,
У них свой путь, который уж очень непростой.
2016 г
Свидетельство о публикации №116041611111
Хочется пожелать Татьяне солнечных улыбок и радостных перемен в судьбе.
Вдруг море голубое
сменило волн наклон
и ракушку с прибоем
на дно уволокло.
И я морского бога
за ракушку молю:
пусть тоже одинокий
найдёт её молюск.
С улыбкой - новых побед в творчестве.
Александр Рустанович 11.03.2018 18:34 Заявить о нарушении
Татьяна Бутакова 3 11.03.2018 23:31 Заявить о нарушении