я хочу в печальные края

я хочу в печальные края,
в седь тумана опуститься с головой,
среди серых вод найти покой,
и не лить смешные слезы зря.

я хочу послушать крики птиц,
что пророчат о тяжелых ливнях.
и вот-вот с сухих и темных листьев
опадают капли будто бы с ресниц.

и смотреть в пустое небо пепла,
и дымить размокшим от дождя костром
очень бы хотелось, но ослепла
я от жара солнца, под мостом

может быть найду покой и холод,
серый потолок и шум машин
вместо птиц, пленит меня мой город.
и лежу я под мостом один.


Рецензии