Кружка Эсмарха

Мой врач диагноз мой предвидел.
Когда я чем-то занемог,
Он в тестах Роршаха увидел,
О чём и мыслить я не мог.

И, поминая Гиппократа,
Послал меня в пивной ларёк
За кружкой "Эсмарха", ребята,
Но я её достать не смог.

В ликёро-водочном отделе
Мне нахамил стажёр-нахал,
Хотя я тоже, в самом деле,
Об этом пиве не слыхал.

С тех самых пор не сплю ночами,
В ларьках уж стали узнавать,
Где безуспешно и в печали
Пытаюсь "Эсмарха" достать...


Рецензии