Маме
Я плыву будто тина в реке,
В бесконечной порочности дней,
Налипая на воду и свет.
Ты же снова в делах и в миру –
Всем так дорог и всеми любим,
Да и я кем-то тоже – не вру –
Но всегда забываю о них.
Я опять ничего не хочу,
Моя жизнь в механизме времен.
Я не знаю, зачем я живу,
Почему меня помнит мой дом.
Нет давно уж веселья в нем,
Но и слез, храни Бог, тоже нет.
И не снится красивых снов,
Не городится пакостный бред.
Я как будто застыла в прыжке,
Мхом и льдом обрастают года…
Только жди, что изменит нас всех,
Вспыхнув ярким огнем - пустота.
О тебе спорят тысячи лиц,
Обо мне вспоминает одно –
Так хотела меня спасти,
В своем сердце неся огонь.
Никому, знаю, здесь не нужна,
Кроме той, что рожала на свет,
Для меня этот свет сберегла
Или очень хотела сберечь.
Я искала себя, сбившись с ног –
Тень упрека не видя в глазах
Или слово упрека одно,
Как попытку тянуть назад.
Ни одно из сердец на земле
Не могло дарить столько тепла,
Зачеркнув все обиды и гнев
И любого терпеть тебя.
Не найдя своей цели пока,
Я вернулась в свой тихий покой,
Где любимые ждали меня,
Чтоб навеки остаться со мной.
27/02/06/
Свидетельство о публикации №116041610859