Сказ о воине

Неровная грань твоих небес
Сулит тебе долгий путь,
Тебе много ещё предстоит побед,
Но одной уже не вернуть.
Она была как сон хороша,
Лишь она так тебя ждала,
Лишь она по ночам, сидя у окна,
В молитвах сжигала сердце дотла,
Ни секунды не сомневаясь в том,
Что ты вернёшься в свой дом.
Но теперь, вновь увидев родной порог,
Нежной радостью сердце терзал,
Этот мир оказался уж слишком жесток,
И она так устала ждать.
Ей почудилось, что ты её к себе звал
Громким криком, упавшим с небес,
И она, утонув в глубине зеркал,
Устремилась навстречу к тебе.
Был обманчив крик, был тревожен миг
В ожидании рассвета огня,
Но с тех пор как померк её светлый лик,
Жизнь утратила смысл для тебя.
И ты жил, словно тень, моля лишь о том,
Чтобы снова увидеть её,
Чтобы снова родной услышать смех,
Омрачённый слёз серебром.
Но молитву твою не услышал никто,
Ты нашёл утешение в войне,
И теперь день за днём ты шагаешь в огонь,
Посвящая победы лишь ей,
Обрекая себя на смерть.
2004


Рецензии