Ветер и березка
Ты стоишь одна,
Милая подружка,
Почему грустна?
И откуда слезы
Утром по весне?
Белая Береза
Отвечала мне:
"Лучик солнца светел,
А в душе- печаль...
Полюбила Ветер,
Он умчался вдаль.
Я его спросила:
"Или не мила?
Но ответил милый:
"У меня- дела.
Ждет меня подруга
Юная Весна,
Замкнутого круга
Не порвет она.
Тучи разгоняю,
Свет за мной летит,
Я Весну встречаю
Первым на пути!
"Что мне эти слезы?-
Ветер говорил,-
Я же всем березам
Головы вскружил!"
"Улетай, повеса,
Ветер озорной,
Я- царица леса,
Не шути со мной!
Солнце рассмеется
Уползет туман,
И ко мне вернется
Ветер-хулиган!"
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116041610789
С уважением
Виктор Жариков 17.04.2016 11:32 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 17.04.2016 22:54 Заявить о нарушении