Эпоха Средневековья. 3
Зовется он тевтонский
Теперь уже в лесах литовских
Опять доспех с крестом поблескивает...
Опять святой поход
Язычники, еретики
Что бесдоспешно, на конях
Воруют, грабят, лишь в степях
Про католичество не знают
Речь Посполитую угнетают
И рядом Русь и православие
Ослаблена она врагами
Что же, задача ясна всеми
Убить еретиков, убить их семьи
И вот, звенит доспех опять
А черный крест дает всем знать
Что орден снова рвется в бой
Что же,посмотрим кто кого...
Глухие степи и деревни
Потерянные боги
Кому несете свою веру
Всем местным людям? Они - против
И люди, будто бы внезапно
Ушли под гнет того креста
И каждый, кто поддался Черным
Почувствовали боль Христа.
Свидетельство о публикации №116041610718