Порыжеет можжевельник?

Порыжеет можжевельник,
Валаамовский отшельник? –
Зеленел он в вазе тоже,
Я молил – помилуй, Боже,

Петербурга век мой строгий –
Временами хоть убогий,
Иль наполненные миги –
Как и шумных чаек крики

Мне с Невы привет прислали –
И на Валаам летали
Птиц морских речные стаи –
Помню и не угасаю…

Не забуду брег-гранит
От монашеских молитв…
Ещё зелен можжевельник
Накануне дней осенних!

08.2013


Рецензии