Когда мне светит тусклый свет надежды
О, как хочу я жить тогда.
Жить... Но не жизнью жалкого невежды,
Нет... Жизнь такая хуже смерти. Никогда
Я не имел тех сереньких желаний, Жить,
Что б чувствовать всю жизни глубину,
Что б жизнью упиваться, что бы любить,
Как только свойственно поэту одному.
Что бы холодным быть к житейской суете
И равнодушным, но к тому,
Что есть на самом деле- жизнь,- гореть!
О, как мне дороги желанья те.
Как, вижу я тебя, мой ангел, мой хранитель,
Я знаю,- ты не дашь заснуть душе моей.
Пускай погибну я, но тысячи смертей
Переживёт души моей спаситель.
И каплей маленькой, ничтожным ручейком
Вольётся в океан превечного добра
Мой жалкий вклад. Но не пора
Ещё мне умирать: я жить хочу, идти путём,
Мне предназначенным судьбою до конца...
Свидетельство о публикации №116041610696