***

Я никчёмный поэт, прокляни меня богом!
Не учусь ничему, как полнейший дурак!
Хоть убей меня первым есенинским томом,
А ума не дано, и не дать, и не взять.

Я брожу по бескрайним полям и просторам,
Там где воздух свободен от злостных сердец,
Скажу нет, всем пустым словам-разговорам!
Я лишь смертный в том мире, где каждый-мудрец.

Я хочу убежать от всемирного горя,
Где захочется сесть и немного повыть,
Иль бежать без оглядки, до синего моря,
Закопать все проблемы, обо всем позабыть.

И пускай я не властен к большим переменам,
Но я точно себя отыщу, обрету
Я почувствую жизнь параллельно всем стенам,
А иначе, так дураком и помру.


Рецензии