Бывало и такое...
хоть и малые,
Но горячи в любовном признании.
Поцелуют...
И льды бывалые,
Тают в панике в страстном пламени.
Не надуйтесь вы губки бантиком,
Я ещё не успел насытиться,
Вашим милым,
капризным рантиком,
Но не дайте собою пресытиться.
Эй, вы губы мои,
в страсти рьяные!
До хмельного вот также падкие.
Пейте,
пейте любовь окоянные!
Пока горечи нет,
пока сладкие.
Нахлебаетесь горечи в старости.
В поцелуях " костлявой " накорчитесь.
Пейте,
пейте из аленьких радости!
В поцелуях любимой не сморщитесь.
Обжигал я вас спиртом,
подпаивал.
Вас сушило в том адском пожарище!
Всё же лёд на душе не оттаивал,
От хмельного поддельного жарища.
Эх, мозги вы мои,
знать бедовые,
Где-ж вы раньше гуляли -
пропащие?
Если-б знали лишь губки медовые,
Ощущали бы страсть настоящую!
В кабаках бы поменьше туманились,
Да, к " зелёному змию " не сватались,
Может в чём-то гляди-б...
И прославились,
Зря под шапку бы в стужу не прятались.
Губки алые,
хоть и малые,
А целуют умело,
со знанием.
Уж на что мои губы бывалые,
А не жгли их ещё таким пламенем.
Расцелуйте меня,
раскалённые!
Согревайте теплом своим сладостным!
Может плюну я в " морду зелёную ",
Стану снова и в трезвости радостным.
1980г.
Свидетельство о публикации №116041610605