Алтарь Голгофский

Алтарь Голгофский вновь перед взором стоит,
Агнец Божий страдает за нас.
Умирает Христос, чтоб нам жизнь подарить,
Чтобы нам даровать благодать.

Алтарь Голгофский - здесь терпит муки Христос,
Он оставил небесный престол,
Чтобы я был избавлен от мук и от слез,
Чтобы я был от смерти спасен.

Алтарь Голгофский пусть будет в сердце моем,
Освящает и животворит.
Кто войдет в небеса, в изумительный дом,
Иисуса там раны узрит.

Алтарь Голгофский мне и причал, и маяк
На все странствия ночи и дни;
От него зажигается вера моя,
Гаснут здесь колебанья мои.

16.04.2016


Рецензии
Браво. Очень трудно писать на эту тему - но у Вас получилось.

Михаил Трубицын   29.09.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.