Сквозь череду времён и мест...

сквозь череду имён и мест
неведомых ворот
среди бушующих небес
плывёт унылый плот
три рыбы словно бурлаки
три птицы - в вышину
вниз по течению реки
в неведому страну
а на плоту - и дом, и крест
и вышитый ковёр
а вдоль реки - бушует лес
за занавеской штор
нет остановок на пути
мельканье странных лиц
не перебраться, не сойти
волна купает пирс
и сквозь туман проходит борт
сквозь судоргу тревог
и невесёлый смотрит чёрт
и грустный смотрит Бог
и бесконечная стезя
без смерти, без конца
с тобою встретиться нельзя
не разглядеть лица


Рецензии