Не понять, что под рясою у попа...

Не понять, что под рясою у попа,
И зачем монастырь нужен монаху,
Наша жизнь земная так недолга,
А к телу ближе своя рубаха.

Прадед мой выпивал вина ведро,
Нанимали его в села драться,
Жил при царе вольно и весело,
Да и под "красных" не стал он стлаться.

Дед отвоевал три войны,
И на костылях пришел не героем,
Он в труде прожил свои дни,
Прожил, никого не побеспокоя.

Не стоял с протянутой рукой,
У властей не просил награды,
В добром здравии век свой,
Дед прошел до той ограды.

А отец до армии пас лошадей,
И пять лет отслужил во флоте,
Он всю жизнь строил дома для людей,
Так и умер в повседневной заботе.

И вот я - такой же, как они,
И меня не купить, не запугать,
В труде провожу жизни дни,
А хорошего так и не видать.

Был вчера, как отец, строитель,
Нынче слесарем-сантехником тружусь,
Люди добрые, вы - живите,
Да и я "туда" пока не тороплюсь..


Рецензии