***

У нежности спросила разрешения,
Можно ль поделиться ей с тобою
Или всю отдать без сожаления,
Вперемешку с чистой добротою.
Мне ответ давала моя нежность,
Чтоб не всё тебе я отдавала,
Чтоб оставила тепло и безмятежность
И душа тобою чтоб дышала.
Я спросила нежность тихо снова:
"Почему мне хочется делиться?"
Нежность не промолвила ни слова,
Заставляя в мысли погрузиться.
Я тогда вопрос задала сердцу:
"Почему так стук меня тревожит?
Почему в душу открыты дверцы?
И кто в этом справиться поможет?"
Сердце отвечало мне набатом,
В бесконечность мысли погружая...
Лучик солнца, уходя закатом,
Пропадал... вернуться обещая.
Я вчера у нежности спросила:
"Что мне делать? Где искать причины?
Почему бы всё ему простила?"
Был ответ: "Нет лучшего мужчины"...


Рецензии