Первоцветы
ПЕРВОЦВЕТЫ
Весну догнать – и не посметь
расстаться с прошлыми наветами?..
Жизнь пробивается сквозь смерть,
мир озаряя первоцветами!
В цветочках жёлтых, голубых –
и в мать-и-мачехе, и в пролесках –
у заболоченной тропы
животворятся неба проблески.
И что бы ни сказали мне
о прошлом –
нет во мне отчаянья,
ведь Сам Господь даёт весне
цвета небесного призвания!
Свидетельство о публикации №116041610153