Если вы ко мне придете

      Если вы ко мне придете …

Поплачьте обо мне, когда уйду….
На не большой, но прибранной могилке…
Поминок грандиозных не люблю…
Что б тыкали в кутью не мытой вилкой

Поставьте не большой букет из роз
Не нужно в ноги, лучше к изголовью
Не нужно горьких, и тяжелых слов…
Придите, если вспомните с любовью…

Пусть батюшка простецкий отпоет…
Пусть свечи догорят и все угаснут…
Помпезности не нужно, так пойдет
Я был простым, кто знает, всем все ясно…

Пусть в сердце потеплеет от того…
Что в жизни был когда – то с Вами рядом…
И если даже время утекло…
Вам не забыть, пронзительного взгляда…

Не нужно вспоминать мои грехи…
Я перед Богом сам за все отвечу….
Отвечу я, за все свои стихи…
Считая, что писал по-человечьи…

Не нужно мне прощать своих обид
Живите с тем, что в жизни Вам осталось…
Пусть даже сердце сильно заболит…
Ведь это память, та, что Вам досталась…

Читайте иногда мои стихи…
Что Вам понравилось, что Вам легло на сердце
И будем с Вами снова мы близки…
От Вашего тепла смогу согреется…

Поплачьте обо мне, когда уйду…
На не большой, но, прибранной могиле…
И вспомните, что я Вас всех любил…
Когда меня, вы просто обходили…

Поставьте Богу за меня свечу…
Не нужно лбом в молитве об пол биться…
Стихи читайте, может, помогу…
Ведь жизнь идет, а лоб, Вам пригодится…
Павел.Марков.16.04.2016г.Чита


Рецензии