Какое счастье созерцать

Какое счастье – созерцать,
Как всходит солнце на востоке.
Над лесом белым наблюдать
Полнеба, как в вишнёвом соке.

Деревья все стоят спокойно
Покрыты белым покрывалом
Застыли умиротворенно,
А корни их под одеялом.

И тихо очень – нет ни звука,
Ведь птицы тоже не поют.
На холоде таком петь – мука.
Для пения необходим уют!

Как просто этим насладиться!
Достаточно надеть лишь лыжи,
По лесу утром прокатиться
И разгадать, в чем радость жизни!

2006г.


Рецензии
Действительно, созерцая красоту природы, человек наполняется счастьем. Это удовольствие, которым и правда просто насладиться.

Дарья 13   11.05.2016 12:20     Заявить о нарушении