Орден чести

Мы получаем ордена за тех, кто пали,
За тех, недавно близких и родных,
С кем получали вместе желтые медали
С восторгом настоящих золотых.

За мертвых братьев мы храним награды,
За тех, кто так недавно другом был.
Скормили им почти что все снаряды
И жар от наших пушек не остыл.

Ходили вместе в университеты,
Влюблялись в женщин, бились из-за них,
Одни и те же мы курили сигареты,
Трясли своим авторитетом для других.

На жизнь у нас похожи были взгляды
На всех мы песни пели языках,
Лишь по рисункам знали разные снаряды,
А боль войны лишь замечали в стариках.

Теперь же мы воюем городами:
Донецк, Москва, Снежное и Ростов,
Колючими обводим проводами
Границы из поставленных крестов.

И, благо, не дожили наши деды
До горечи позора на крови,
Бессмысленной агрессии соседа -
Вне совести, вне правды, вне любви.

И мы гордимся тем, что побеждаем,
Что стратегический поймали перевес,
В виновности убийств мы убеждаем
Всех неба жителей, всех жителей небес.

Мы получаем ордена за нашу силу,
И за способности ту силу применить.
Мы оставляем братские могилы,
Средь невозможности все это изменить...


Рецензии