Парк в Агрономии

   
Теплынь  апреля, предвечерье,
Дремлет  излучина  реки,
Парк  вызывает  впечатленья,
Детства  далекого  деньки.
Дубы  прониклись  стариною,
Пред  ними  сосны  молодятся,
Березы  с  белою  корою,
Семейством  поросли  гордятся.
Старинный  парк, алеи, травы,
Здесь  все  вздыхает  стариной,
Поляны  чистыми  глазами
Мир  наполняют  добротой.
Река  несет  покой  и  счастье,
Вода, как  время,  уплывает,
Волненья, хлопоты, боязни,
Душа  в  покое  забывает.
В  час  горя, тягостных  утрат,
Когда, казалось, рухнет  жизнь,
Мы  приходили  в  этот  парк
Чтобы  найти  покой  души.
Парк  наши  силы  умножал,
Все  горести  здесь  забывались,
Покой  души  нам  навевал,
Надежды  снова  возвращались.
И  вот  сейчас, когда  разлад, 
Тяжелым  грузом  давит  плечи,
Агрономийский  старый  парк
Смог бы  поддержкой  обеспечить.


Рецензии