Мычачливый день

19 февраля на Руси - День телят


День теляток, день малых ребят,
День тепла, и заботы, и ласки.
А теляток к теплу мчат салазки
Из созвездий, узором блестят...

Скоро, скоро весна, зелень трав,
А пока до травы не домчаться,
Чтоб от слабости не закачаться -
Чёрный хлеб всех поправит, кто прав!

Крошки хлеба, что звёзды, крупны.
В молоке белом, в полной тарелке
Сыть, что сныть, - не заметишь, поел как, -
И рукою подать до весны!

День теляток, мычачливый день,
И не в такт попадают капели,
И ещё далеко до апреля!
А уж март под рукой - не задень...

Под рукой - своенравным котом
Так и крутится, петь обещая.
Будут вечером сливочки к чаю?
Всё теляткам, - себе-то потом...


Рецензии