Чайка

Отряхнуться по-птичьи, с особеным звуком,
От свинцовой капели тоски.
Перестать ожидать - кто протянет мне руку:
Воздух держит, а крылья легки.

Вместо неба - густые холодные клочья,
Вместо солнца - слепое пятно,
В невесомости днём и в бессоннице ночью
Верить ветру последней весной.

Безнадёжно ликуя, смеясь беспричинно,
Расправлять серебристую тень.
В акватории тает последняя льдина.
Здесь не будет решёток и стен.


Рецензии