Старик

Светилась фарами дорога,
Мотор так яростно рычал.
А месяц скромный недотрога,
Машину словно догонял.
Мелькали темные деревья,
Их тень сливалась с чернотой.
А мы, развеяв все сомненья,
С супругой ехали домой.
Вдруг застучало под капотом,
Машина встала и пешком.
Мы вдоль дороги хоть кого то,
Найти пытались с ветерком.
Увы, никто не попадался,
Как вдруг заметили мы свет.
Дом это старый оказался,
С мостком, свисающим в кювет.
Нас ветхий домик приманил,
По хлипкой двери постучали.
Старик лохматый отворил,
Мы все ему и рассказали.
Впустил к себе и угостил,
Он был весьма великодушный.
А после спать нас уложил,
И мы, заснули благодушно.
В ночи проснулся от кошмара,
Я рядом не застал жены.
Вскочив от этого удара,
Искать стал в этой хате тьмы,
И не было ни сколько света.
Мой зов гасился пустотой,
Какой- то смех мне без ответа.
Звучал  коварной  немотой,
Все обошел в избе по кругу.
Но никого не смог найти,
Свою любимую супругу.
Никак не мог я обрести,
Да и старик лохматый этот.
Пропал в той дряхлой тишине,
И лишь к утру я вышел, где то.
С самим собой наедине,
В округе все пересмотрел я.
В кустах пред  домом и в лесу,
Но тихий шёпот наваждения.
Как горькой правдой по лицу,
Вступив на длинную дорогу.
Взглянул по разным сторонам,
Внимая сильную тревогу.
Лишь ветерок по волосам,
Тьма уходила постепенно,
И тяжек, стал мне солнца луч.
И меня медленно, смиренно,
Все в дом тянуло отдохнуть.
Тут разразился стон мотора,
Шум резко сонный лес пронзил.
И издали крутого склона,
Под громким эхом завопил.
Я обомлел от удивления,
Машина ведь неслась моя.
Жена с улыбкой умиления,
Промчав взглянула на меня.
А за рулем старик лохматый,
Уже имел солидный вид.
А я косматый и горбатый,
От солнца в этом доме сник.
Вдруг освещается дорога,
Вот, наконец, мотор рычит.
Ведь я во тьме все жду кого то,
Кто дом мой мрачный навестит…
2016г.
 
















 


Рецензии