О, как долго умирало лето



О,как долго умирало лето
Не сдаваясь снегу и дождям.
Не хватало солнечного света
Мне родным деревьям и кустам.

С болью я смотрел:прошёл мой праздник,
Где по улочкам гулял и я.
Ветерок шутил со мной проказник.
А теперь холодные ветра.

Радуюсь я дням когда вдруг солнце
Город мой захочет навестить,
Как бы позаботясь о природе,
Вновь кварталы,парки одарить.

Но листва давно уже пожухла.
Лишь раздумья,грусть и пустота.
Не люблю я это время года.
Мне дороже ранняя весна,

Где опять в проталинах подснежник,
Где весенний воздух и тепло
И сосулек праздничных гирлянды
Где Весна гуляет всем на зло,

Где пробившись почки на деревьях
Нам о Лете снова говорят,
Город мой опять благоухает
И любовь везде где кинешь взгляд!

2010 год


Рецензии