Покой?

Где-то в далеких странах
Есть те, чьи осколки души
Стремятся, почивши на ранах,
Сыскать что-то вроде тиши.
И прячась в рассветах, закатах,
Скрываяся в сумерках дня,
О, бедные люди в кинжалах
Лишь видят спасение, да.
И губят то, что осталось,
Ведь всем уже наплевать,
Давно поселилась усталость,
Нет сил ни поесть, ни упасть.
Да что же такое, люди?
Где же тот вечный покой,
Что Мастеру с Маргаритой
Даровал был? Ох, постой!
Конечно, бессмысленно плакать,
Искать оправдания в нас,
Мы больше не живы, опустим
То, что не радует глаз.
И побежим по просторам,
К родным и простым берегам,
Может хоть там мы будем
Плыть по своим волнам?..


Рецензии