Случится

Истерзана душа в бою с собой,
И нет улыбки в отражении зеркал,
В черных дырах зрачков, преувеличенных слезой,
Я вижу пропасть, в которую упал…

Я слился с небом, мы едины…
В моем сердце молнии и дождь,
Громоотвод вбирает импульс сильный
Через позвоночник и отупляет боли нож.

Вернуть бы время на секунду вспять,
И не спятить под нависшей гильотиной стрелкой,
Не проронить сквозь пальцы бесценное опять,
И ринуться с трофеем через пропасть белкой.

Случится, и я истину приму из первых уст,
Узрю очами бесконечные просторы неба,
К плечам милым своей ладонью прикоснусь
И там пойму, для зрелищ жил я или хлеба.


Рецензии