***

напевают трубы-поэты
смог стихов алому небу
обнимают домов силуэты
нас улицами...
кто бы что ни говорил,
но по старым сюжетам
этот гребаный мир крутится.

мы щекочем асфальт
своей беготней,
от нас все лиричнее
пахнет ромом.
голос уже
какой-то не мой.
дыханием сбитым
вдребезги слово.

ночь нежна, ночь мечта.
метро - это метр плюс море
кому-то в пути светит звезда,
нам же -
люди в урбанистической флоре.
мы дом за домом трогаем город,
стачивая кончики пальцев
ветер и пыль поют о свободе,
скитаясь по оживленной трассе

мы щекочем асфальт
своей беготней,
от нас все лиричнее
пахнет ромом.
не можешь пить,
тогда пой
под музыку Питера
слово за словом.


Рецензии