Ночь

Ты только посмотри, какая ночь!
Сияют звёзды, яркие, большие,
Созвездия мерцают голубые.
О, Боже мой! Какая эта ночь!

Таинственно так всё, полно загадок,
Ничто не нарушает тишины,
И каждый кустик освящён лишь слабым,
Волшебным, чистым серебром луны.

Всё замерло, затихло, затаилось,
Всё спит вокруг глубоким, крепким сном.
А я сижу, смотрю в ночное небо,
И мысли мои только об одном,

Что даже если много лет пройдёт,
Я обойду все страны, города,
И время прошлое из памяти сотрёт,
Я эти звёзды не забуду никогда.


Рецензии