Счастье

Что у людей называется счастьем?
Ответ не такой уж простой.
Когда стороной вас обходят ненастья,
А в душе царит мир и покой.

Счастье – когда в холода согревает
Родное тепло очага.
Счастье, когда по щеке нежно гладит
Тёплая мамы рука.

Счастье, когда ты любовь, словно птицу,
На волю стремишься пустить.
Это когда ты свободен и мыслить,
И чувствовать, и говорить
Всё, что в душе у тебя накопилось,
Что наполняет тебя.
Всё, о чём сердце ускоренно билось,
Воспоминаньем маня.

Счастье – когда у тебя где – то рядом
Есть родные и лучший друг твой,
И ты понимаешь: кому – то ты нужен
В этой жизни совсем не простой.

Счастье – когда есть свой дом, своя родина,
Милый для сердца приют,
Где удача большая тебе уготована,
Где тебя очень любят и ждут.

Счастье… Для всех оно разное будет,
Для каждого края земли.
Ясно лишь то, что без счастья на свете
Нет веры, надежды, любви.


Рецензии