Пятый угол
Утром душа нараспашку свету,
вечером слёзы в стакан гранёный.
Сладкую кто-то сулил конфету.
Бегаешь раненый, заведённый
непониманием, пустотою;
и ностальгию ничто не лечит?
Стали изгоями мы с тобою.
Грустно и муторно быть предтечей.
Первым приехавшим мало силы
слиться, сплестись, прорасти судьбою;
предков далёких зовут могилы.
Выдюжишь? Выдюжишь. Бог с тобою.
Сколько по свету вас. Жизнь похожа.
Пыль эмиграции. Ох, Серёжа..
14.04.2016
Свидетельство о публикации №116041509378