Жемчугами усыпано небо

Жемчугами усыпано небо,
Звёзд незыблемый там пьедестал.
Это крошки "небесного хлеба"
Кто-то щедро рукой разбросал.

Лунный диск в бархатистости нежной
Жемчуга дорогие хранит,
Чтобы те, в суматохе безбрежной
Со знакомых не сбились орбит.

Закружила метель звездопада,
Cхем знакомых - уже не найти...
Только звёзд неподвижных армада
Взгромоздилась на млечном пути.

Много тайн в фолианте небесном!
Мы стремимся их все разгадать,
Чтобы в радужном мире, чудесном,
На ступеньку, но выше нам стать.

Капли мы в неземном океане,
Средь его необъятных миров...
Но в космическом звёздном тумане,
Слышим инопланетный их зов.


Рецензии