Молюсь книжному богу

А я читал хороших море книг
Читаю я, всю жизнь читаю
А я прошел уже жизненный пик
Но всё страницы я листаю и листаю.
Книги за 20 килограмм макулатуры -
В очередях за вами я в юности стоял
И ДК Крупской – мой  дворец культуры
Сейчас хожу туда я на развал.
А я учусь у жизни и у книг
А я учусь, всю жизнь учусь
Книга родник, к которому  приник
И не напьюсь, никак я не напьюсь.
А я учусь у жизни и у книг
Кручёный, но все мудрости учусь
И пролетел полтинник словно миг
Но богу книжному по-прежнему молюсь.
К читателям различным вы привычные
Библиотеки все любили посещать
Вы приключения и тайны необычные
И вас на полках уже негде размещать.
Когда нет настроения и тяжко на душе
Вы меня в мир другой перенесёте
И рад я чтива лёгкого лапше
Сваренной в мягком или твёрдом переплёте.
Я рад чему-то и серьёзному
Книга осталась лучшей из наград
И миру книжному трагичному, курьёзному
Всегда я рад, всегда я очень рад.
А я учусь у жизни и у книг
А я учусь, всю жизнь учусь
Книги родник, к нему с детства приник
И не напьюсь, никак я не напьюсь.
А я учусь у жизни и у книг
Кручёный, но все мудрости учусь
И пролетел полтинник словно миг
Но богу книжному по-прежнему молюсь.
Ах, Вы по сердцу мне друзья, многостраничные
И мне по кайфу - покупать вас и читать
А вы друзья мои почти что личные
Вы запылённые не будете стоять.


Рецензии