Иду и радуюсь весне

Иду и радуюсь весне!
Меня ласкает теплый ветер,
А в небе солнце ярко светит.
Как будто это все во сне!
Недавно только снег лежал.
Нас обижал ужасный холод.
И вот уже весною полон
Прозрачный воздух, а трава
Растет,как будто на дрожжах!
Набухли на деревьях почки.
Наружу просятся листочки
И не нуждаются в словах.
Они распустятся тогда,
Когда почувствуют,что солнце
Согреет их,и им придется
На свет явиться.Не беда,
Что может холод еще быть,
Снежок на землю может выпасть.
Лимит терпения весь выпит,
Настал природе срок родить!
И появляется на свет
Природы,чудное творенье,
Чтобы поднять нам настроенье.
И ничего прекрасней нет,
Чем эта первая трава
И клейкие еще листочки-
Вот вот появятся из почки.
Весна берет свои права!
Весне порадуетесь вы,
Как радуется ей природа!
И даже если непогода,
Пускай она вас не смутит!


Рецензии