Мечты солдата

Дослужить осталось мало.
Скоро - дембель!Скоро - дом!
Скоро я тебя увижу
И пойдём с тобой вдвоём

Тёплым вечером октябрьским,
По тропинке,вдоль реки.
Ветерок нашепчет сказку,
И зажгутся огоньки.

Сядем в чью-нибудь, мы, лодку,
Расспрошу я - как живёшь?
К моему плечу тихонько
Ты доверчиво прильнёшь.

Просидим с тобой до ночи,
Вспомним - каждый о своём...
Пока дождик не намочит,
Не прогонит в тёплый дом.

Лара Павловская,1971г.


Рецензии