Как приходит удача
Но...ответом полная тишина. И ты продолжаешь свой труд. Работаешь, расчищаешь пространство, строишь здание, удобряешь почву.
И вновь, и вновь взываешь о помощи! Помоги мне Удача! Но она молчит, видимо не слышит.
И ты плюёшь уже! И решаешь, что ладно! Бог то с ней с удачей! Сам справишься, и стиснув зубы продолжаешь своё дело.
Но тут и начинается этап тренинга, вместо везения тебе усиленно ставят палки в колеса, делают подножки, и ты уже порой готов бросить всё! Да ну его!
Но врожденное упрямство, привычка доводить всё до конца, дочитывать самую скучную книгу, докапывать самую трудную грядку, шепчут тебе на ухо: "Что сдулся? Слабо?"
И ты опять делаешь глубокий вдох, и сказав себе: "Не дождётесь!" Трудишься дальше.
И вот когда ты уже совсем забыл о том, что когда то звал везение, просил о подмоге, о совете, часто когда ты уже почти выбьёшься из сил, рядом раздаётся шелест легких крыльев. И рядом с тобой, приземляется Она! Птица удачи!
-Ну что? Летим? - спрашивает она. Берёт тебя на своё крыло, и ты сверху видишь, что то, чем ты занимался, уже почти готово, а за ним.........такие просторы!
И вся удача твоя! Ты прошёл экзамен! Сдал зачёт! И она дарит тебе свои крылья, и уже ты начинаешь помогать ей.
Удаче ведь помогать надо, она сквозь завалы не всегда пробраться может. А ты можешь!
Докажи это себе, и всё везение станет твоим навсегда!
Свидетельство о публикации №116041509072