Ночному костру

О чём поведает костёр,
В вечерней тишине горящий?
О вечной пряже трёх сестёр,
О солнце, в небесах бродящем.

В уютном треске костерка
Всплывают яркие картины.
Струится сумерек река
И спят зелёные равнины.

И мысли движутся легко.
По волнам памяти игривой.
Туман из снов, как молоко,
Конь грёз с небесно-синей гривой.

Огонь душе покой вернёт.
Развеет тёмных мыслей стаи.
Ослабит серых будней гнёт,
Чтоб мы чуть-чуть счастливей стали.


Рецензии