Раненая птица
Из гнёзд улетают.
Не стреляйте в птиц!
Они падут ниц....
***
Раненая птица
Надо мной летает.
Где же ей укрыться
От беды не знает.
Посажу я птичку
В золотую клетку
Напишу табличку:
"Осторожно детки".
А когда вылечу,
Дорогую птицу,
Отпущу на волю,
Испытать ей снова
Птичью ту долю.
А на лапку же ей
Я поставлю метку,
Чтоб не забывала
Золотую клетку.
Пусть она летает,
В облаках витает,
Горести не знает,
Клетку вспоминает.
И быть может птица,
Налетавшись вволю,
Снова возвратится,
Разделить со мной
Одиночества долю.
***
Свидетельство о публикации №116041508806
Что ей не хватало в клетке золотой?
Нет, она, бедняга, воли захотела,
Что б не видеть этой прелести пустой.
Мне стих Ваш понравился. Удачи!
Надежда Барчук 13.06.2020 16:18 Заявить о нарушении