Сумерек весенний запах

Сумерек весенний запах

Сумерек весенний запах.
Сединой упал туман,
Город в мягких белых лапах,
Сливок нежных океан…

Месяц выглянул двурогий,
Проверяет, что к чему.
Ветер, мальчик босоногий,
Полирует тишину…

Бархатом травы зелёным
Застилается земля,
Ночь-служанка всех влюблённых,
Звон небесный хрусталя…

Пухнут на деревьях почки,
Рвутся, треск такой стоит!
Утром первые листочки
Пишут ноты для сюит.

Сумерек весенний запах,
Город в мягких белых лапах…

15 апреля 2016 год


Рецензии
Олечка ,очень красиво! Будто в сказке побывала!

Анастасия Уткина 79   05.08.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюша!

Ольга Рыжова 2   05.08.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.