Утро бомжа

В голове шумит,кусает печень,
На душе угрюмо и темно.
Искалечен,недочеловечен,
Равнодушен ко всему давно.


Пустотой,убогостью и вонью
Вновь смердит загубленная жизнь.
И в её объятиях питоньих
Тошно так,хоть умирать ложись.


Господи,Вселенский Высший Разум,
Мировой Судья людей Земли,
Умоляю,иль прикончи разом,
Или душу с телом исцели.


Тяжело на холоде согреться
Под пудОвой гирею тоски.
Тупо и ненужно бьется сердце,
Как удавкой стянуты виски.


Белый свет, и теплый и жестокий,
Холоден ты,призрачен,как дым.
Плохо,очень плохо одиноким,
Брошенным,  ненужным и больным.


Рецензии