Моряк

Как хочется всё сбросить наземь,
избавиться от редких дум,
умыть лицо дорожной грязью
и в уши влить прибрежный шум,
наполнить лёгкие ветрами,
изрыть ладони синевой
небес. И бросить в душу камень,
развеяв волны над водой.
Втоптать по щиколотку ноги
в дорожную седую пыль,
подставить белые ладони,
улечься на сухой ковыль.
Но ночь вихрит у горизонта
и тянет холодом вода,
и волны плещутся у борта,
вдали сверкают города.
Вернусь ли в те края родные?
Увижу ль милые поля?
И встретят ли меня седые
родители, что ждут меня?


Рецензии