здравствуй. небо сегодня утром было ясное-ясное...

здравствуй. небо сегодня утром было ясное-ясное, солнце висело высоко над землёй. по крайней мере, тогда, когда я шла пешком в школу. было без десяти семь. возле реки красиво. весна. под ногами зелёная трава, перед глазами блестит спокойная речка. под ногами всеразличные пакеты, банки и бутылки, перед глазами - застрявший в тине такой же мусор. всё портит человек. природа взбунтовалась, природа нас вскоре накажет. лёгкий освежающий ветерок ласково целует в щеку, обнимает, пытается закружить в каком-то странном одиночном вальсе. через наушники льётся музыка, поставленная на случайное проигрывание... «с причала рыбачил апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде...». водная гладь такая спокойная. хочется просто встать посредине моста и глядеть, глядеть... но нужно идти на учёбу. солнце поднимается всё выше. люди спешат на работу. один из страхов - не услыша ничего, кроме музыки, угодить под поезд. поэтому я перехожу с середины моста на край. здесь тоже страшно - я не люблю качели именно из-за плохого чувства равновесия. так и сейчас. шаг влево - и моя нога соскальзывает вниз, а значит, я её гарантированно сломаю. но вот мост преодолен. я прерывисто выдыхаю. половина пути позади. знаешь, по утрам очень хорошо. спокойно. позавчера меня застал в пути маленький дождь, но это не страшно. даже наоборот - это было прекрасно. вот завод, вот её дом, вот ещё целая куча домов, которые своими габаритами давят, ограничивают свободу. множество клеток, где протекают чьи-то жизни. вот дом, где жила моя подруга. до школы практически пара шагов. а вот впереди я вижу одноклассницу. захожу в здание, где мне должны развить мозги. должны. день в школе то ли тянется, то ли бежит со всех ног. вообще не понимаю. со всех сторон давят, а я никак не соорентируюсь, я в тумане. здесь ли я? ну конечно же нет. мои мысли витают где-то далеко, возвращаются к тебе. я силюсь что-то вспомнить. отыскать тот момент, где перешла за грань. я разговариваю с тобой, спрашиваю совета. и, когда хочу сделать что-то плохое, слышу откуда-то: "он бы этого не хотел". тогда я стараюсь пойти на попятную. а сейчас день клонится к концу. у меня было ещё много дел, но я уже ничего не помню - туман. и я снова говорю: "здравствуй. небо сегодня утром было ясное-ясное..."

апрель 2016


Рецензии