Типажи

В одной руке он держит вошь,
в другой он спрятал таракана.
Узнать не просто хулигана:
в одном кармане держит нож,
в другом жмёт рукоять нагана.

Всяк ловелас уверен в том,
что женщин много быть не может,
ему удобен каждый дом,
где каждая его положит
в кровать, ну а потом в дурдом.

Себя считает умным вор,
украв открыто миллионы;
лондоны, канны и лионы
его ждут в гости до тех пор,
пока не выкрадут мильтоны.

Партиец пламенно живёт,
переходя от клятвы к клятве;
он грудь призывами прожжёт
другим, ну а себе - навряд ли,-
свою - холит и бережёт.

Что в имени его вам всем!-
чиновник и на то чиновник,
что смотришь сбоку - уголовник,
а прямо - лель во всей красе,
и настоящий, блин, полковник,-

в руке он также держит вошь,
за лапки держит таракана.
Узнать в нём просто хулигана:
в одном кармане держит нож,
в другом жмёт рукоять нагана. 
13.04.2016 г.


Рецензии