Hasta Siempre Comandante

В моем черном кофе, отображающем овал лампы,
космоса больше, чем в окне рожденной под снос хрущевки.
В твоем окне его еще меньше, команданте,
И в твоей квартире нет ни турки, ни кофеварки.

Это пат, Тэтэ! Мы оба прогнили. Никто не решится сделать ход.
Помнишь, как в Аргентине в вечернем угаре по улицам плыли,
Пили вино, говорили о книгах и не знали невзгод,
Прощали друг другу обиды в водовороте словесных обилий?

А что же сейчас, команданте? Куда же ты держишь свой путь?
Собрал ты свой чемодан, запрыгнул на палубу лихо.
А я стою на серебряном берегу…И мне бы рвануть
За тобою, дружище, и вместе отправиться в Лиму.

Я - всадник, упавший с седла. А ты – Вавилонская башня.
Казалось, был я горько обижен и предан, из черепа лезла змея
Твоего. Сейчас я все вижу иначе, старик. Было важно
Отправить тебя одного. Тем паче я тебе не судья.

Но в этих прожженных степях без тебя одиноко,
Скажу тебе честно. Мне жаль, что я груз на твоих плечах,
Отнюдь. Я просто балласт в волнах грузопотока .
Верши же свои революции без промедлений в чужих сердцах!

На мне не сошелся свет клином - признавать это очень обидно.
И новая свита твоя вызывает жгучую ревность. Но лучше
Чтоб тень моя не оставляла пятен на солнце твоем наивном.
Когда-нибудь мы еще выпьем и попоем, если вернешься с небес на сушу…


Рецензии