Ленокс

  Как бы долго не наблюдали вы за этими мальчишками, играющим в футбол, ни за что не заскучали бы, это точно.

Один, тот что повыше остальных, стоит в воротах. Ещё бы - у него же настоящие вратарские перчатки! Да и падает он, отбивая мяч, правильно сгруппировавшись, чтобы не разбить коленки, и мяча, летящего ему прямо в голову, совсем не боится. Супервратарь, одним словом. Что тут скажешь...
Ну а те, что "помельче" гоняются за мячом, обводят друг друга, никому не пасуют, а играют каждый за себя, пытаются забить гол хорошему вратарю.

Подойти близко к воротам получается не часто и не у всех. Только мяч попадёт под удар ногой, а тут его раз и увели нападающие...
Защитник в воротах один против всех нападающих.

 - Ленокс, Ленокс!

Только и слышно на площадке это имя. Понять бы, за кого болеют зрители?

Маленький и толстенький мальчишка, с круглым, как сам этот футбольный мячик, лицом, выбежал на площадку и помчался к воротам, перебирая коротенькими ножками с такой скоростью, что остальные игроки решили - лучше немного предохнуть, дать поработать вратарю.
Вратарь легко отбивает мяч в красивом падении.

Но зритель продолжает неистовствовать.

- Ленокс, Ленокс!

Ленокс снял курточку и швырнул за ворота, оставшись в футболке. Мяч вернулся к нему из рук вратаря прямо на ногу.
Подбежавший игрок без труда отобрал мяч и тут же послал выше ворот, за ограду площадки.
Пока вратарь бегал за мячом, Ленокс пару раз своим круглым пузиком турнул отобравшего мяч. Друг - худышка картинно повалился на землю, изображая травмированного игрока, как в настоящем футболе, а Ленокс, улыбаясь во всё своё румяное лицо помогал тому подняться.

Только и слышно со всех сторон: "Ленокс, Ленокс!"

 Видно сразу ходит в любимчиках этот кругленький колобок-мальчишка.
Ну да, умеет он побегать, порезвиться, а дома навернёт с аппетитом пару шницелей и кнёдлей с картофельным салатом, и щёчки румяные снова на своём месте.

После игры все уселись на качели-карусели, отдыхают.

А где же Ленокс? Он один с девчонками бегает. С горки по спирали спускается и догоняет каждую, кто попросит догнать.

Все хотят, чтобы он побегал за ними и кричат опять: "Ленокс, Ленокс!"

Куртку свою он так и оставил за воротами. Жарко ему.
Потом вспомнит, вернётся и заберёт.

Тут чужие вещи не пропадают, и полненьких мальчишек не обзывают "жиртрестами".

 Ни тебе "шайзе", ни драк, ни назиданий взрослых.

Это же Гэрмания! Страна красивого футбола и хорошего воспитания...

А откуда же тогда все эти скинхеды, безумные фанаты и "грязные" игроки на стадионах?

Всё оттуда. Из взрослого мира, где процветает жажда власти и денег. И победы - любой ценой...
 


Рецензии