Несостоявшаяся встреча

Я помню эти стены с детства,
Но они меня, увы - нет.
Только стоит ли удивляться -
Прошло так много лет!
И те, кто там был когда-то давно,
Похоже, остались лишь в клёвом кино,
Которое вряд ли прокрутишь назад.
Я был бы так рад!..

Хотелось встретить мне знакомых,
Ностальгию в себе разбудить.
А придут ли они сегодня -
Всевышнему судить.
Он знает, сколь долго друзьям не писал
И признаков жизни не подавал.
Но я, к сожалению, не уточнял,
Надолго ль пропал.

Проходит час, а то и больше,
И наступит момент вот-вот.
Не орать же мне идиотом,
Что жизнь к концу идет!
Я думал, что все колыбели верны,
Которую в школьных стенах мы нашли.
А может, они пропустили меня,
Когда я гулял?

Зато доволен я тем фактом,
Что вернуться ещё смогу
В мир, который давно покинул,
Но свято берегу.
И старым друзьям ещё повезёт
Собраться однажды на дружеский слёт.
И стены, не зная о слове "успех",
Припомнят нас всех!

15 апреля 2016


Рецензии