Встреча со снежным человеком

Странные истории происходят в моём мире.
Начиталась кажется про снежного человека.
Потому что, снова история и пишу про себя.
Молодой женщиной приболела чуток.
Приехала к родимым местам подлечится.
Родные поля, леса, реки да и воздух свой тут.
Каждое утро заставляла себя по долгу ходить.
То с лукошкой пойду на земляничное поле,
То в тугай за чёрной ежевикой и черёмухой,
То по пути собираю шишки хмеля и цветы,
То в лес за вениками из берёз, дуба с душицей,
То к чишме за родниковой ключевой водой,
То купаться на речку Дёма через поле подсолнуха...
Попутчиков обычно не беру никого, просятся.
Река у нас не очень широкая, местами глубокая.
Растут кувшинки жёлтые и загадочные белые лилии.
Обожаю эти цветы с детства, украшались ими.
Последние дни купания уже подошли, скоро осень.
Поэтому не пропускала ни дня, купалась на речке.
Лежу на воде отдыхаю, держусь за веточку ивы,
Чтоб не уплыть, течение реки быстротечное.
Слышу я крик вернее рык, встала на ноги
Страшно так, ещё одна и деревня далека.
Всё же не выхожу и не бегу, оглядываюсь вокруг.
В начале думала коровы пришли водичку пить.
Редко заглядывают сюда вольное стадо, на поле они.
Вижу напротив, на другом берегу шорох и движение.
Внимательно вглядываюсь и мохнатое большое...
Не пойму бык или корова? Лошадь? Мамонт!
Потом откуда в наше время мохнатые мамонты?
Прямоходящий он! Смотрит, рычит, ломает ветки.
Странно смотрю на него и возник вопрос у меня.
Перейдёт ли он ко мне, к берегу? Насторожилась.
А вдруг пройдёт воду. А бежать я не могу, тяжела.
Хотя он тоже был тяжел, высок и широк, яростен.
Смотрю, он боится воды. Я сразу герой!
По-тихоньку вышла из воды. Не тороплюсь.
Пока смотрели друг на друга вспомнила момент.
Раньше я слышала также и рык и шорох.
Было далековато, подумалась может медведь.
Бигфутом называют такие существа в мире.
Они нашими мыслями разговаривают иногда.
Не научились ещё слагать слова, рычат зверью.
Но понимают, лучше людям держатся далеко от них.
В этом случае не могла понять зачем ему другой берег?
Там, где он рядом нет деревень, всего небольшой лес.
Может ему надо на островок, что недалеко от меня.
Там я боюсь, там точно загадка какая есть!
Была эта история не давно, запомнилась надолго.
Вот приеду следующий год может увидимся снова.
Не знаю, как быть тогда.
Вдруг научились плавать!

15.04.2016. 21.00


Рецензии