Хрупких вещей не тревожь очертанья

Хрупких вещей не тревожь очертанья.
Утром мы снова отправимся в горы.
В мареве сна пробуждает сознанье
Тайных мечтаний златые узоры.
Нам ли отправиться этой тропою?
Времени будет не мало, не много.
Тихо хрустят под босою ногою
Стёкла что ветер разбил у порога.
Тропы увиты плющом и цветами.
Давит на веки румяное утро.
Сонм облаков золотыми руками
Я разнимаю. И видится смутно,
Где-то в ночи, в середине недели,
После весенних счастливых венчаний,
В муторном сне постепенно редеют
Брошенных хрупких вещей очертанья.   
 


Рецензии