Люблю копчёные миноги, дразнящий запах коньяка...

Люблю      копчёные      миноги,
Дразнящий     запах     коньяка,
И    запах    спелого    лимона,
И  хмель,  что  веселит  слегка.

А    лист    смородины,   укроп,
А   эстрагон   и   хрен   ядрёный?
Ах,    как    же   пахнет   огурец 
От   них   янтарный   и   солёный.
         
Люблю   клубники   свежей   дух,
Благоуханье     спелой     дыни,
Фруктовый   с   йогуртом   салат,
И    ананасов    запах    дивный,
         
Имбирь,  ваниль    и    шоколад,
Корицу,    цедру     апельсина,
И    кардамон    меня    пленил,
А   в   чае  -  лепестки   жасмина.
         
Душистость  нежных,  чудных   роз,
Нарциссов,   ландышей,   сирени
Мда-а-а! ... Обонянье    для    меня 
Имеет    ва-а-а-ажное    значенье.

               


Рецензии