Время рассудит, или заметка из дневника гения
Что толку говорить об уважении,
коль вам понять искусство не дано,
настало будто светопреставление,
назначить нужно срочно всем лечение,
читатель опускается на дно.
Всё верно, как в таблице умножения,
«Пророков нет, в отечестве своём»,
поможет лишь на миг самосожжение,
но пользы чуть от этого решения,
коль я сгорю что в славе, Ё моё.
Весь день творю я до изнеможения,
что радия добыча — пустяки,
но слышал, братцы, есть такое мнение,
что и окаменелость испражнения,
науке точно золота куски.
А если так, нашёл я утешение,
пусть не сейчас, а много тысяч лет,
космическое будет здесь вторжение
и вот тогда возникнет искушение,
исследовать была ли жизнь здесь, нет.
А рукописи вот от населения,
здесь разум был, сомнения - абсурд,
здесь гений жил, в таком-то поколении,
и вот его нетленные творения,
так память о землянах я спасу.
15.04.2016
Свидетельство о публикации №116041508278
Рисунки высекая на скале,
Зачем, не зная - просто по наитию...
Мечтали: вспомнят люди прародителей
Когда-то, через много тысяч лет...
Эльвина Шумовская 16.04.2016 18:43 Заявить о нарушении
художники, ваятели, лабух,
да что гадать, от них такими стали мы,
компьютеры, ракеты это фантики,
а главное задор чтоб не потух.
В Буранов 16.04.2016 19:58 Заявить о нарушении