С водопоя

С водопоя

-Что братишка?- Ну к, проверим
Нынче кто из нас  возьмёт?
-До пригорка доезжаем
И пускаем их в намёт.

-Ты опять всё не уймёшся?
Вспомни, как батяня драл
на хромой Буланке нашей
без нужды когда скакал!

-Это он тебя жичиной
по спине полосовал
А меня, казачей плёткой.
Помнишь? Прошлый раз достал!

-Ох и жгучая зараза!
-Это ты всё виноват!
-Скачешь, будто угарелый
А ещё зовёшся - брат!

-Ну давай. -Ну не увидят.
-Ну не скажут может быть.
-Мы ж совсем чуть чуть проскачем.
-Пусть покажут кони прыть.

Вот и бугорк приметный
Понеслись. Пустили вскач
Отказатся от такого
Не помог бы и, калач

Тот что мамка покупала
С ярморки им привезла
И батяни плётка тоже
Если б жопы их нашла......

Дед, глаза прикрыв ладонью
-Глянь сынок. Кто там бегёть?
-У меня глаза плохие
-Ноня, кто кого берёть?

-Да не хмурьси. Не ругайси.
-Вспомни лучше сам себя
-Сколько раз за енто дело
-Я лупил подлец тебя?

-Слава Богу, не сгубилси
-Слава богу атаман
-Хоть и был ты паря в детстве
-Агромадный фалюган.......

В детстве помню, с водопоя
Дай не дай, а проскакать
Говорят. Предупреждают.
Казачатам, наплевать

Ну а коли был отлуплен
Всё тогда терпи подряд
-Атаманом после будешь
Казаки так говорят.

Леонид Чигарев.


Рецензии